Review

Mustela, Skincare untuk Semua Jenis Kulit Bayi

Mommy termasuk ibu yang peduli urusan jenis kulit bayi gak sih? Jujur, kalau saya sebelumnya tidak begitu memperhatikan tentang jenis kulit bayi saya. Hingga akhirnya pada Sabtu 13 Oktober 2018 saya menghadiri undangan Mom Blogger Community (MBC) pada event Mombee, Mother and Baby Expo di Mall Center Point tentang jenis kulit bayi dan cara merawatnya.  

Ternyata merawat kulit bayi itu sangat penting ya mom. Dikarenakan kulita bayi itu berbeda-beda, maka kita harus mendeteksi apa jenis kulit bayi kita. Agar kita tau memilih perawatan apa yang bayi kita butuhkan. 

Acara ini diisi oleh Bapak Mochamad Nurhadi sebagai Brand Manager Mustela Indonesia dan dr Reisa Broto Asmoro, seorang dokter cantik, seorang Ibu, sekaligus public figure. Siapa yang gak kenal beliau ya mom, secara udah sering banget nongol di TV membawakan acara lifestyle dan kesehatan. Beliau itu udah cantik, pinter lagi dalam urusan kesehatan, terutama kesehatan kulitnya dan kulit anaknya.Ternyata rahasianya selama ini dr Reisa memakai rangkaian produk Mustela loh mom. Wah, jadi penasaran kan tentang Mustela. 

(Kiri: Bapak M. Nurhadi, kanan: dr. Reisa)

Sebelum bercerita tentang mustela, saya mau berbagi sedikit dari yang saya dapatkan diacara ini, yakni beberapa fakta-fakta kulit bayi baru lahir;

  1. lapisan pelindung kulit belum terbentuk sempurna
  2. Kulit bayi cenderung kering.
  3. Kekayaan sel (stem cell) kulit sangat tinggi, dan cenderung menurun drastis di usia 0-2 karena faktor luar.
  4. Bayi terlahir dengan jenis kulit yang berbeda

Sedangkan jenis-jenis kulit bayi ada bermacam-macam, yaitu:

  1. Kulit normal dengan ciri-ciri lembut, lembab dan bersih
  2. Kulit kering dengan ciri-ciri kasar, bersisik dan kadang terkelupas
  3. Kulit atopic dengan ciri-ciri sangat kering, gatal dan kadang ada bercak kemerahan

 

Setelah melihat gambar diatas, jadi #ApaJenisKulitBayimu mom? Alhamdulillah anak saya Nusaibah (1y8m) dan Rufaidah (1m20d) mempunyai jenis kulit yang normal. Lantas, setelah mengetahui jenis kulit bayi, apa yang harus kita lakukan mom?

Merawat kulit itu tidak hanya saat dewasa saja ya mom, justru seharusnya perawatan kulit itu dimuali sejak bayi baru lahir. Hal ini dikarenakan lapisan pelindung kulit belum terbentuk sempurna sehingga sering kita lihat kulit bayi cenderung kering walaupun tampaknya kulitnya halus dan lembut.

MUSTELA hadir untuk menjawab semua kebutuhan jenis kulit bayi. Mustela adalah skincare yang diformulasikan untuk kulit ibu dan bayi. Dibuat di Perancis, berasal dari bahan yang alami dan teruji secara klinis Hypoallergenic (tidak menyebabkan alergi).

Mustela, Untuk Setiap Jenis Kulit Bayi, Melindungi Hari Ini untuk Hari Esok

Semua produk Mustela diformulasikan untuk masing-masing jenis kulit bayi. Karena tak semua bayi mempunyai kulit yang sama. Tak hanya berasal dari bahan yang alami dan aman,  Mustela bahkan berusaha untuk meminimalkan dampaknya terhadap lingkungan dan untuk mengembangkan hubungan perdagangan yang adil dengan mitranya. Wah, Oke banget kan mom sistemnya. Berikut juga akan saya tuliskan rangkuman beberapa komitmen Mustela untuk bayi kita;

  1. Garansi Keamanan. Dikembangkan dalam kolaborasi dengan profesional kesehatan, semua produk Mustela merupakan produk Hypoallergenic, tinggi toleransi dan tidak mengandung parabens, phenoxyethanol, phtalates atau alkohol. Jadi, Mustela itu aman ya mom, karena telah melalui serangkaian uji laboratorium yang ketat sebelum dipasarkan.
  2. Terbukti Efektif Secara Dermatologi. Produk Mustela merupakan hasil dari keahlian dermatologis  di Laboratorium Expansience. Produk yang ada secara cermat dinilai sebagai bagian dari uji klinis atau uji penggunaan di bawah kontrol dermatologis dan pediatrik untuk menunjukkan keamanan dan keefektifannya.
  3. Spesialis Produk yang Natural. Dunia tanaman memiliki sumber daya yang tidak terbatas untuk menjaga  kelembutan kulit. Dalam semua produknya, Mustela mengambil bahan-bahan alami yang baik atau yang berasal dari alam: Misalnya, produk Mustela Bébé rata-rata mengandung 92% bahan yang berasal dari alam.
  4. Kesenangan Unik dalam Menggunakannya. Produk Mustela Bébé’ merupakan produk yang sangat sensorik: produk ini meningkatkan momen keintiman antara ibu dan bayi melalui kenyamanan yang unik dan kenikmatanyang dihasilkan saat menggunakan produk. Aromanya yang  menyenangkan ternyata membuat setiap gerakan ibu menjadi momen yang penuh kenyamanan, membangkitkan semua indera dengan lembut.
  5. Tanggung Jawab Merk. Merawat anak-anak juga melibatkan perawatan lingkungan di mana mereka tinggal. Pada setiap tahap sepanjang siklus hidup produk, Mustela melakukan segala sesuatu untuk meminimalkan dampak yang dimiliki pada lingkungan. Botol Mustela, misalnya, semuanya bisa didaur ulang. Kardus kemasan yang digunakan berasal dari hutan yang dikelola secara lestari, dan formulasi busa Mustela Bebe semuanya biodegradable. dan masih ada beberapa komitmen lagi. bisa di cek disini.
Bagus ya mom komitmennya, jadi kita gak perlu khawatir dengan produk-produk skincare yang berbahaya buat kulit kita dan bayi. Ada banyak produk Mustela ya mom, mulai dai skincare ibu hamil hingga melahirkan dan juga anak dengan semua jenis kulit. Namun, kali ini saya akan review Newborn Stater Kit nya Mustela yang saya dapat dari acara Mombee dua pekan lalu saja ya Mom, selebihnya bisa di cek di website Mustela Indonesia.
 
https://youtu.be/jV-PeO4P9ms
 
Rangkaian Mustela Newborn Stater Kit
Rangkaian Newborn stater kit ini untuk kulit bayi yang normal. Terdiri dari Hydra Bébé facial cream, Hydra Bébé body lotion, Vitamin barrier cream, dan gentle cleansing gel.
 

Mustela HydraBébé Facial Cream

Secara khusus diformulasikan untuk digunakan sejak bayi baru lahir, lotion-nya dirancang untuk perawatan sehari-hari pada wajah bayi. Mengandung Vegetal oil dan vitamin E dan F yang berfungsi untuk melembabkan kulit secara instan untuk jangka waktu yang lama. dan Shea butter yang berfungsi membuat kulit menjadi kenyal, lembut, dan halus dengan sempurna.

Cara memakainya mudah mom, tinggal oleskan saja sedikit cream ke wajah bayi secara merata. 

 

Mustela HydraBébé Body Lotion

Body lotion ini berfungsi untuk melembabkan dan menguatkan kulit bayi, sejak lahir. Melindungi sumber daya penting dalam kulit bayi hari ini dan tentunya untuk di masa depan. Anak kedua saya, Rufaidah (1m20d) pakai body lotion Mustela juga loh mom. Lembut dan gak lengket di kulit. Saya suka dengan tekstur dan aromanya. 

Anak kedua saya, Rufaidah (1m20d) pakai body lotion Mustela

 

Mustela Barrier Cream

diformulasikan khusus untuk mengatasi faktor-faktor yang memicu iritasi dan kemerahan pada kulit bayi. Kombinasi unik dari bahan aktif alaminya menjamin efektivitas tiga kali lipat. Menggunakan 98% bahan alami yang bebas pewangi dan tidak mengandung bahan pengawet,

Cara pakainya, Mom hanya tinggal mengaplikasikannya pada area popok. Tak hanya pemakaiannya saja yang mudah, Mustela Barrier Cream juga sangat mudah dibilas. Dikarenakan cream ini sangat dibutuhkan pada keseharian anak, cream ini tersedia dalam tabungn 50 mL, 100 mL dan tabung 150 mL. Mudah banget kalau mau dibawa bepergian ya mom, karena ada kemasan kecil yang bisa dibawa kemana-mana.

 

Mustela Bébé Gentle Cleansing Gel

Diformulasikan khusus untuk digunakan sejak hari pertama kelahiran bayi, gel ini berfungsi untuk menjaga kebersihan bayi sehari-hari. Mulai dari membersihkan kulit hingga rambut bayi. Gel ini bebas busaya mom, guna menjaga kehalusan kulit dan kulit kepala. Kandungan emolien menjadikan kulit lembut dan lembab dan tidak pedih di mata.

Cara memakainya, basahi kulit dan rambut si baby dengan air hangat. Ambil Gentle Cleansing gel ke tangan mommy dan usapkan ke kulit dan rambut si baby dengan lembut. Kemudian bilas dengan hati-hati.
Rufaidah selesai mandi pakai Gentle Cleansing Gel

 

Mustela Bébé Massage Oil
 
Diformulasikan khusus untuk digunakan sejak bayi baru lahir. Sangat sensorik sehingga membuat pijatan menjadi lebih mudah dan mudah meresap di kulit, tidak lengket dan licin dengan teksturnya yang unik. Melembabkan kulit, memberikan nutrisi dan membuat kulit lembut dan kenyal berkat serangkaian eksklusif minyak tanaman dermo-protective yang kaya akan minyak esensial.
Cara memakainya, mom semprotkan Mustela Massage Oil ke tangan, lalu pijit badan bayi dengan pelan dan penuh kasih sayang. Saya suka sekali dengan aromanya mom, aromanya lembut dan nyegerin. Kadang emaknya juga suka pakai. hehehe… 
 

Mustela Bébé Gentle Soap

Secara khusus diformulasikan untuk bayi yang baru lahir. Mustela Bebe Soap with Cold Cream – nutri-protective ini sangat cocok digunakan sehari-hari untuk kulit normal dan kering. Berfungsi untuk membersihkan wajah dan badan dengan lembut berkat pembersih ultra lembut yang terkandung di dalamnya. Menjadikan kulit lembab dan lembut berkat nutri-protective complex pada krim dan ceramides (kunci lipada pada komposisis kulit). Serta mengimbangi efek kulit kering karena air yang keras. Cara memakainya seperti memakai sabun pada umumnya ya mom.

 

Yang harus mom tau, produk Mustela ini diperkaya dengan Avocado Perseose, bahan alami, Dermo- Cleansing memperkuat pelindung kulit dan mempertahankan sumber daya selnya. Jadi gak sekedar merawat ya mom, tapi juga memperkuat. 

Tak hanya produk yang saya riview diatas aja ya mom, massih banyak lagi produk Mustela yang cocok untuk mom dan bayi. Kalau mom mau baca tentang Mustela dan produk-produknya bisa ke Website : www.mustela.co.id . Atau ke Instagram : @mustelaindonesia dan Facebook : Mustela Indonesia.

Untuk mendapatkan produk Mustela, mom bisa beli di Mothercare, Guardian, Viva Generic, Century, Watsons, Baby Shop terdekat, orami.com dan JDID. 

 

Foto Event 

Seluruh peserta taklshow beserta pemateri
Teman-teman penanya terbaik yang beruntung mendapatkan doorprise.

4 Comments

Tinggalkan Balasan ke Uut Batalkan balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *