• Blogger Medan

    Mudahnya Ngeblog lewat HP

    Alhamdulillah,  hari ini diberi kesempatan oleh teman-teman Blogger Medan untuk berbagi pengalaman mengenai ngeblog lewat Hp. Mungkin beberapa teman-teman berekspektasi tinggi untuk materi saya hari ini.  Mohon maaf,  tapi sebenarnya saya bukan bicara teknis disini. Nah,  inti dari materi saya hari ini sebenarnya tidak banyak.  Yakni kemauan dan keseriusan menulis sebuah konten. Ketika kita sudah mempunyai sebuah tulisan, maka secara otomatis terbuatlah sebuah postingan di blog.  Karena hakikatnya urusan ngeblog adalah tentang sebuah tulisan. Hari ini,  saya meminta peserta Durian Blogger Medan untuk langsung praktek ngeblog on the spot,  atau yang sering kita sebutkan Flash Blogging. Ya,  suasananya jadi cukup horor sih.  😆 Yang biasanya bising,  kini jadi sunyi senyap bak…

  • Blogger Medan

    Blogger Medan adakan program 7 Hari Ngeblog Menyambut Hari Blogger Nasional

    Blogger Medan adakan program 7 Hari Ngeblog Menyambut Hari Blogger Nasional 27 oktober dijadikan sebagai Hari Blogger Nasional oleh Menkominfo Mohammad Nuh pada event exhibition gathering blogger pada tahun 2007 di Grand Indonesia, Blitz Megaplex, Jakarta Pusat. Acara itu dinamakan Pesta blogger yang dihadiri lebih dari lima ratus orang blogger se Indonesia. Melihat banyaknya dan meriahnya antusias para blogger, ditetapkanlah tanggal 27 oktober sebagai Hari Blogger Nasional. Walaupun setelah itu tidak banyak orang yang merayakan Hari Blogger ini dengan event, namun masih banyak sekali blogger yang memeperingatinya dengan membuat sebuah postingan. Ya namanya saja Blogger, ya merayakannya tentunya dengan blog nya ya kan. Nah, di tahun 2019 ini, Blogger Medan…

  • Blogger Medan,  Syurga Kurma

    9 Cara Meningkatkan penjualan di Shopee

    9 Cara Meningkatkan penjualan di Shopee ini saya bagikan berdasarkan pengalaman saya pribadi ketika mengelola akun SyurgaKurma. Alhamdulillah selama dalam kurun waktu 3 bulan lebih, omset penjualan SyurgaKurma sudah mencapai 6 juta. Hal ini kami capai juga karena mengikuti tips dan trik meningkatkan penjualan di Shopee. Berikut rangkumannya: 1. Pastikan foto produk kamu menarik. Foto yang menarik mempengaruhi keinginan pembeli untuk membeli produk kita loh. Kamu bisa membuat foto dengan latar datar dan polos denggan pencahayaan yang baik. Apalagi kalau memoto dengan beberapa angle. Hal ini akan menambah ketertarikan penjual ketika melihat produk jualanmu. Maka, teruslah melihat beberapa akun jualan yang terkenal dan terlaris, pelajari trik mereka dalam memoto produk.…

  • Blogger Medan

    Cara Ngeblog Lewat HP

    Cara Ngeblog Lewat HP Ngeblog lewat HP memang menjadi solusi buat par blogger yang mempunyai aktifitas padat. Tidak adanya waktu untuk membuka laptop itu terkadang menjadi alasan beberapa blogger untuk tidak posting tulisan baru. Contohnya saya, mempunyai dua batita membuat saya sulit sekali membuka laptop. Kalau sudah membuka laptop pasti saja dirusuhin anak-anak. Yang satu meminta putarkan film anak-anak, yang satu pukul-pukul keyboard. Nah, daripada laptop rusak, lebih baik emak curi-curi waktu buat nulis lewat HP. Ya, walaupun terkadang mereka juga mau ambil HP emaknya😅. Nah, menyiasati hal itu, saya selalu memanfaatkan momen singkat untuk menulis. Terkadang ketika anak-anak terlelap, badan butuh rebahan, disitulah momen saya membuat postingan. Alhamdulillah, hampir…

  • Blogger Medan

    Kenapa Emak-Emak Harus Ngeblog?

    Kenapa Emak-Emak Harus Ngeblog? Emak-emak itu biasa dikenal dengan kekuatannya ya kan. Kekuatan memasak sambil menyuci piring, menyapu sambil  menyuci pakaian, nyiapin bekal suami dan anak-anak sambil beberes rumah, dan tak jarang itu semua dilakukan sambil menggendong anak. Duh luar biasanya emak-emak. Selain kekuatan tenaga, emak-emak juga dikenal dengan kekuatan tarikan suaranya, alias repetannya. Saat melihat sesuatu yang kurang pas, pasti auto komentar deh. Komentarnya kadang bisa pendek, bisa juga panjang dan merembet ke masalah 10 tahun yang lalu. 😅 Apalagi kalau jumpa kawan yang senasib, biasanya tahan berjam-jam saling curhat. Selama 3 tahun lebih berumah tangga, fenomena yang saya lihat sih rata-rata emak-emak itu emang hobinya ngumpul, ngerumpi dan…

  • Blogger Medan

    Blogger Medan, Antara Kesombongan dan Kesungguhan

    Blogger Medan adalah komunitas blogger yang berdomisili di Medan dan sekitarnya. Ya, Blogger Medan memang harus diisi oleh blogger yang berdomisili di Medan. Hal ini diterapkan untuk meminimalisir menumpuknya anggota Blogger Medan, namun anggotanya tidak pernah bertemu dikarenakan tidak berdomisili di Medan. Karena Blogger Medan mempunyai agenda wajib bulanan seperti Diskusi Ringan Anak Medan (Durian) dan Kelas Blogger Medan, kelas yang berisikan pendalaman materi seputar dunia blogging. Alhamdulillah setelah menikah dengan Mas Susanto yang juga anggota Blogger Medan pada Januari 2016, kami menetap di Medan, dan saya memutuskan untuk menjadi bagian dari Blogger Medan di tahun 2016. Setelah mempunyai anak, akhirnya tahun 2018 saya memberanikan diri untuk memfokuskan blog pada…

  • Blogger Medan

    Malaysia Healthcare, Solusi Berobat di Malaysia

    Hari ini diingatkan bahwa nikmat sehat itu memang sangat berharga. Pasalnya selasa lalu saya baru saja cek darah, ternyata hasilnya saya terkena penyakit types. Padahal baru aja ngerawat adek yang sakit types, eh ternyata kakaknya ikutan😅 Alhamdulillah sekarang kondisi udah lebih baikan. Nah, cerita soal penyakit. Biasanya kita baru akan merasakan nikmat sehat itu setelah kita merasakan gak enaknya rasa sakit itu. Maka disaat itulah baru muncul penyesalan dan aturan-aturan versi anak Medan. Seperti : “aturannya aku jangan makan Tarimie kuah mercon kemaren ya kan, “aturan gak usah kumakan lah bakso kojek kemaren itu yakan”, “Aturannya aku tidurnya kalau malam, bukannya bergadang”, Dan aturan-aturan penyesalan lainnya😆 Hahahaha Hidup sehat dimulai…

  • Blogger Medan,  Review

    Emak-Emak Gak Boleh Sakit. Untuk Itu, Konsumsi Youvit

    Emak-Emak Gak Boleh Sakit. Untuk itu Konsumsi Youvit. Sebagai emak blogger yang mempunyai dua anak tentunya saya membutuhkan asupan nutrisi untuk tenaga agar bisa fit dalam mengurusi semua hal rumah tangga. Mendampingi kedua anak sendirian di rumah membuat saya harus pintar-pintar dalam membagi waktu untuk anak-anak, suami, dan tentunya diri sendiri. Kita sudah banyak yang tau ya, kalau seorang ibu sakit di rumah, maka seisi rumah ikut merasakan efeknya. Suami tidak konsentrasi bekerja, kebutuhan anak-anak sedikit terbengkalai, rumah tidak terurus, makan seluruh anggota keluarga juga tidak teratur, dan masih banyak yang lainnya. Makanya meme yang beredar bilang, Emak-Emak Itu Gak Boleh Sakit Kalau menurut pengalaman saya sebagai emak-emak nih ya,…

  • Blogger Medan,  Review

    Sobatku, Simpanan Berbasis Online yang Memudahkanmu

    Sebagai ibu rumah tangga yang mempunyai 2 batita (bayi dibawah dua tahun) rasanya saya ribet sekali kalau hendak bepergian kemana-mana tanpa ditemani suami. Terutama jika hendak bepergian ke Bank, rasanya susah sekali. Jam operasional bank yang juga sama dengan jam kerja suami membuat kami susah untuk pergi menabung ke bank. SOBATKU adalah tabungan online berbasis aplikasi dari KSP Sahabat Mitra Sejati, yang dikenal juga sebagai Sahabat UKM (www.sahabat-ukm.com) yang berkantor pusat di Gedung Sampoerna Strategic Square. Institusi keuangan yang dipimpin oleh pengurus profesional, terpercaya serta didukung penuh oleh Bank Sampoerna. Sobatku memudahkan kita untuk transaksi yang biasanya dilakukan oleh pihak perbankan, hanya saja kita bisa bertransaksi lebih mudah tanpa batasan…

  • Blogger Medan

    Blogwalkingmu menentukan Karaktermu

    Beberapa waktu lalu, seorang blogger mengatakan bahwa blogwalking itu gak penting, dan itu biasanya hanya dilakukan oleh blogger pemula. Saya cukup terkejut dengan pernyatannya. Sebab menurut saya blogwalking itu justru menjadi penentu identitas ataupun karakter diri seorang blogger. Mengapa? Karena dari kerelaannya mengunjungi blog orang lain dan mengomentarinya adalah suatu keramahan tersendiri menurut saya. Menurut saya, blogwalking itu adalah sebuah kebutuhan. Ya, ketika saya banyak membutuhkan informasi, saya akan langsung klik google dan menemukan blog seseorang untuk menjawab rasa ingin tahu saya. Dan banyak sekali blog-blog yang bagus dan memang pantas untuk dikunjungi karena tulisannya memang bagus dan informatif. Seperti kata pepatah Inggris, Nobody knows everything but everyone knows something.…