Blog Competition

MILLENNIUM ICT CENTER, Andalan Warga Sumut

MILLENNIUM ICT CENTER,ย andalan warga Sumut. Mengapa tidak, Millennium adalah pusat perbelanjaan handphone dan barang digital yang terjamin, ter-update dan bergaransi. Mulai dari elektronik, handphone, komputer, kamera, CCTV, hingga aksesorisnya semua lengkap dijual disini. Tak hanya itu, ada wahana bermain, Pusat Jajan (Food Center) yang menyajikan hidangan Nasional dan International diiringi dengan Live Music, dan ada Cinema XXI juga loh. Duh, lengkap ya! Setelah beli HP, bisa cus nonton dan ngetes HP baru untuk selfie depan bioskop deh. Apa gak bangga nih warga Sumatera Utara punya Millennium ICT Center .

Dulu di tahun 2010, begitu menapakkan kaki ke Medan untuk kuliah, yang menjadi salah satu sorotan saya sebagai anak kampung adalah handphone mahasiswa yang sudah sekelas blackberry dan android. Sedangkan HP saya masih berbentuk balok tipis berlayar putih kuning, alias Nokia 1100. Nah loh, ketauan umur gueh!๐Ÿ˜† Wajar saja ya, ada keinginan untuk mengganti HP mengikuti perkembangan zaman.

Akhirnya saya goyah dan mencari informasi mengenai tempat yang bagus membeli handphone pintar yang booming kala itu. Ya! Millennium ICT Center lah tempatnya. Semua teman sekelas, teman kos, bahkan senior di kampus pun merekomendasikan Millennium untuk dijadikan tempat membeli segala macam handphone. Dan kini, julukan itu masih tetap melekat erat, bahkan semakin meluas menjadi Pusat Segala Kebutuhan Digital. Millennium ICT Center mere-branding ini pada 09 Desember 2013. Wah, semoga sampai selamanya bisa mempertahankan gelar ini ya.๐Ÿ˜Š

#2019GantiHandphone, begitulah doa dan motivasi yang selalu kami gaungkan untuk menganti HP kami yang sudah lumayan ketinggalan fiturnya dengan HP yang sudah bersileweran iklannya di TV.

Pagi menjelang siang yang terik itu, saya, suami dan anak kedua kami pergi ke Millennium ICT Center. Mengendarai sepeda motor merah kesayangan, kami berniat untuk menikmati weekend dengan jalan-jalan dan melihat HP mana yang mau kami sholawatin untuk dibawa pulang.

Sesampainya disana, kami langsung diingatkan akan info Influencer Competition 2019 dengan brosur besar yang tertempel di pintu masuknya. Dengan ucapan bismillah dan semangat yang tinggi, kami pun berkeliling untuk memenuhi kebutuhan lomba ini.


Millennium ICT Center adalah Pusat Perbelanjaan barang digital yang terbesar, terjamin, ter-update dan bergaransi yang berada di Jalan Kapten Muslim No.111, Medan. Dikelola oleh PT Perkasa Internusa Mandiri, atau saat ini yang dikenal sebagai Alfa Land. Alfa Land, selain bergerak dalam bidang property, juga membangun dan mengelola Hotel Budget yang saat ini ada di Medan, Bali, Bogor, Jogjakarta dan kota lainya.

Millennium ICT Center buka mulai pukul 10.00 S/D 22.00. Diawasi oleh security dan kamera CCTV yang stand by selama 24 jam.

Fasilitas Millennium ICT Center Medan sangat lengkap. Mulai dari ratusan (bahkan mungkin mencapai ribuan) toko handphone, pusat service, pusat aksesoris, wahana bermain Cinema XXI, Merica Foodcenter, lahan parkir luas, ATM centre, musholla, pusat layanan informasi, mini market, security/keamanan.

Jadi, kalau kamu mau belanja kesini dan jualan di kampung/daerah kamu, bisa nih ke Millennium ICT Center. Sebab, tak hanya warga Medan aja yang datang kesini, warga Deli Serdang, Aceh dan wilayah Sumut lainnya juga kesini loh.

Suasana Millennium ICT Center
Tampak dalam Millennium ICT Center dari atas.
ATM Centre
Pusat aksesoris dan laptop

Lagi cari aksesoris HP
Wahana bermain / Amazone
Cinema XXI Millennium ICT Center
Lahan parkir sepeda motor yang luas, sebanding dengam gedungnya yang besar.

Satu tempat tujuan bepergian, bisa penuhi semua kebutuhan yang diinginkan. Beli barang elektronik, bisa sekalian nonton, makan, dan jalan-jalan.

Belanja di Millennium ICT Center sangatlah mudah. Dengan banyaknya toko disana, membuat kamu bisa membandingkan harga barang yang kamu inginkan di toko lain. Jadi jangan khawatir bakal ketipu, karena rata-rata hampir semua toko menjual barang dagangannya dengan brosur resmi dari pusat. Yang perlu kamu khawatirkan itu dompet. Awas kalap ๐Ÿ˜…

Semua barang elektronik rata-rata juga sudah ada harga nasional yang dijajakan, tinggal kamu aja deh yang pandai-pandai rayu kakak/abangnya minta bonus aksesoris yang banyak. ๐Ÿ˜…

Kakak dan abang salesnya juga ramah-ramah, semua dengan semangat memanggil siapapun yang lewat untuk melihat produk yang mereka jual.

Kakak sales lagi promosi HP dagangannya

Saya berhasil mewawancarai Kak Icha, salah seorang penjaga toko handphone di Millennium, toko mereka sudah menjual berbagai merk handphone yang baru saha di launching dari pusat. Salah satunya brang OPPO yang baru saja didistribusikan ke Medan pada tanggal 23 Maret 2019 masuk ke Medan. Dan saya mewawancarainya pada 24 Maret 2019. Nah loh, update sekali kan. Bahkan HP yang lagi booming fitur kamera depannya bisa naik turun itu juga udah banyak sekali yang jual disana. Uuppss.. Ada yang tau merk apakah handphone ituuuu?๐Ÿ˜…

Jilbab hitam : Kak Icha yang sedang menjelaskan fitur HP keluaran terbarunya.

Millennium ICT Center berkomitmen mempunyai tagline ‘terjamin’ berarti sudah menyaring dengan benar untuk para penjual yang akan menyewa tempat disini. Jangan takut kalau barang yang kamu beli tidak original ya.

Ini dia yang paling penting untuk barang elektronik. Jangan pernah membeli barang elektronik yang tidak ada garansinya ya. Bisa-bisa gak original lagi. Makanya, kalau mau cari barang elektronik ke Millennium ICT Center aja yang sudah jelas garansinya.

Duh setelah lihat foto-foto saya diatas, udah gak ragu lagi kan untuk milih tempat belanja barang elektronik? Lengkap sekali, mau HP merk apa aja ada. Terjamin bergaransi lagi.

Kalau udah belanja, rasanya gak afdol ya kalau gak main. Soalnya sudah berada di Millennium ICT Center Medan yang ada Amazone nya. Wahana bermain disini sangat lengkap, mulai dari permainan anak-anak hingga orang dewasa. Jadi, gak bakalan bosan deh main ke Millennium.

Nah, biasanya kalau sudah selesai pilah-pilih HP, puas main di wahana permainan, perut lapar ya kan. Cus naik ke lantai 5 dan nikmati santapan khas nusantara dan internasionalnya. Mulai dari menu nasi ayam, martabak, dimsum, kebab, dan masih banyak yang lainnya.

Setelah itu, jangan pulang dulu ya! Nyantai aja dulu di Cinema XII. Kamu bisa nonton film-film terbaru yang sedang tayang.

Pulang dari Millennium ICT Center pasti senyum-senyum bahagia. Udah puas nyegerin mata dengan barang elektroniknya, puas manjakan perut dengan menu foodcenter nya, dan puas nyegerin mata dan hati karena tontonannya.

Yes! Tunggu apa lagi, cus main ke Millennium ICT Center. Kalau mau lihat-lihat informasinya dulu sebelum kesana, bisa kok. Silahkan kunjungi websitenya di www.millennium-ict.com , facebooknya di Millenniumictcenter , Twitternya @millenniumict dan instagramnya di @millenniumict

Jangan lupa pantengin terus IG nya ya, kalau bisa, turn on notification juga. Soalnya banyak info update, event bagus, event bagi-bagi hadiah, dan berbagai hadiah lainnya. Seperti yang baru-baru ini ada hadiah liburan ke Bangkok. Hi wow! Mantap ya!

Turn On Notification akun @millenniumict ya..

Nah, ini salah satu acara yang dilaksanakan Millennium ICT Center.

Banyak event-event bagus dan berhadiah

Selain itu, ada juga program belanja gratis liburan ke Bangkok. Wow.. Mantap ya Millennium ICT Center memberikan gratis liburan gini. Yuk, banyakin belanja, biar berkesempatan menang hadiahnya.

Ada gratis liburan ke Bangkok

Ini baru namanya Smart, gak hanya handphone nya aja yang smart, penggunanya juga harus smart dong ya. Lihat informasi beginian tentunya menambah wawasan kita juga kan.

Info kekinian tentang gadget

Mall mana nih yang ada ngadain acara bermanfaat begini? Millennium aja sepertinya ya. Biar makin bermanfaat media sosial kita, kudu banyam sharing juga nih sama penggiat sosial media. Kece kali kegiatannya. ๐Ÿ˜‡

Event yang sayang untuk dilewatkan. Keren nih untuk yang aktif di sosial media. Pematerinya kece-kece..

Nah, kalau ini, lomba yang sedang saya ikuti. Dengan adanya lomba ini, jadi menambah semangat menulis para blogger nih. Makasih ya Millennium ICT Center…

Jangan lupa, ikuti lomba ini, masih ada Deadline hingga besok.

Bagi pengguna Facebook, Millennium ICT Center juga mempunyai akunnya loh. Add aja dulu, siapatau dapat info promo barang elektronik, bisa cus meluncur ke Millennium.

Tambahkan pertemanan di Facebook kepada Millenniumictcenter

Buat pengguna twitter, jangan lupa juga follow twitter Millennium Ict Center ya.

Follow @millenniumict

Dengan semua fasilitas yang diberikan Millennium ICT Center, sesuai ya sama judul tulisan ini. Millennium itu paket Lengkap. Semua ada.

Saya sebagai warga Sumatera Utara, khususnya Medan bangga bisa dimanjakan dengan semua kelengkapan dan kemudahan ini. Semoga semakin lengkap, semakin besar, dan terus sukses kepedannya ya Millennium ICT Center

36 Comments

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *