• Serba-Serbi

    MHS, P3K yang Wajib ada di Rumah

    Assalamualaikum semua. Biasanya kita masing-masing punya obat herbal andalan kan di rumah, termasuk saya. Kali ini saya mau sharing mengenai kebutuhan obat herbal yang selalu ada di rumah kami. Minyak Herba Sinergi. Minyak Herba Sinergi ini adalah produk HNI HPAI. Dulunya minyak ini lebih dikenal dengan minyak butbut. Awal kenal minyak ini sewaktu saya masih gadis. Lupa tepatnya tahun berapa, namun pastinya saya kenal minyak ini karena kakak saya yang selalu menggunakan minyak ini sebagai obat segala penyakit. Terutama jika anaknya demam. Kini, hal itu pun berlaku di keluarga kecil saya, terutama Nusaibah, anak pertama saya yang berusia 23 bulan. Setiap ada keluhan, yang dicari duluan itu MHS. Gatal digigit…

  • Syurga Kurma

    Cara Memakan Madu Sarang Lebah beserta manfaatnya

    Cara Memakan Madu Sarang Lebah beserta Manfaatnya. Memakan madu sarang lebah langsung dari sarangnya itu punya sensasi yang berbeda loh. Terasa lebih gurih dan kenyal-kenyal gitu ketika menggigit sarangnya. Kalian pernah makan permen karet? Mirip seperti itulah tekstur sarang lebahnya. Hanya saja, sarang madu ini boleh dan aman dimakan. Saya sudah menuliskan hal ini disini. Madu di dalam sarang madu adalah madu yang paling murni. Sarang lebah tersebut adalah produk alami yang dibuat oleh lebah untuk menyimpan larva, madu, dan serbuk sari. Jadi, sarang lebah atau madu sarang tersebut bisa dan aman dimakan, termasuk sel lilin dan madu mentah yang dikandungnya. Madu mentah kaya akan enzim dan antioksidan, sedangkan lilin…

  • Blogger Medan

    Kenapa Emak-Emak Harus Ngeblog?

    Kenapa Emak-Emak Harus Ngeblog? Emak-emak itu biasa dikenal dengan kekuatannya ya kan. Kekuatan memasak sambil menyuci piring, menyapu sambil┬á menyuci pakaian, nyiapin bekal suami dan anak-anak sambil beberes rumah, dan tak jarang itu semua dilakukan sambil menggendong anak. Duh luar biasanya emak-emak. Selain kekuatan tenaga, emak-emak juga dikenal dengan kekuatan tarikan suaranya, alias repetannya. Saat melihat sesuatu yang kurang pas, pasti auto komentar deh. Komentarnya kadang bisa pendek, bisa juga panjang dan merembet ke masalah 10 tahun yang lalu. ­čśů Apalagi kalau jumpa kawan yang senasib, biasanya tahan berjam-jam saling curhat. Selama 3 tahun lebih berumah tangga, fenomena yang saya lihat sih rata-rata emak-emak itu emang hobinya ngumpul, ngerumpi dan…

  • Review,  Syurga Kurma

    Amankah memakan madu sarang?

    Amankah memakan madu sarang? Itulah pertanyaan yang sering dilontarkan pembeli kepada kami. Tren memakan madu sarang yang awalnya dipopulerkan artis korea dan juga Indonesia membuat netizen dan millenial juga ingin merasakan sensasi memakannya. Rasanya yang manis dan menyehatkan membuat madu selalu menjadi pilihan banyak orang untuk menjaga kesehatan, menambah stamina, bahkan juga digunakan untuk obat dan kebutuhan untuk menjaga kecantikan. Tentunya tren ini menjadi pertanyaan orang, apakah boleh memakan sarang lebahnya? Nah, jangan khawatir ya, sarang lebah atau madu sarang itu aman kok untuk dikonsumsi. Karena didalam sarang terdapat lilin yang mengandung asam lemak yang bergizi dan mempunyai banyak manfaat. Madu di dalam sarang madu adalah madu yang paling murni.…

  • Serba-Serbi

    NgeBlog Pakai HP

    Hallo semua, sebagai emak dari dua batita tentunya cukup rempong ya mak untuk bisa ngebagi waktu untuk menulis dan mengurus urusan rumah tangga. Apalagi saya juga mempunyai bisnis online di rumah. Kudu pinter ngebagi waktu buat semua. Sebelumnya saya selalu bilang di berbagai tulisan kalau tujuan saya ngeblog itu untuk menyalurkan hobi, eksistensi, dan produktifitas diri. Dan motivasi terbesar saya menjadi emak blogger itu adalah anak-anak. Saya mau kelak ketika mereka besar, mereka bangga memiliki bunda yang punya banyak tulisan yang bisa bermanfaat dan banyak dibaca orang. Aamiin. Nge-blog Pakai HP Nyaris 90% tulisan saya di blog itu ditulis dari HP loh teman-teman. Selebihnya jika membutuhkan pengaturan detail, barulah saya…

  • Blogger Medan

    Blogger Medan, Antara Kesombongan dan Kesungguhan

    Blogger Medan adalah komunitas blogger yang berdomisili di Medan dan sekitarnya. Ya, Blogger Medan memang harus diisi oleh blogger yang berdomisili di Medan. Hal ini diterapkan untuk meminimalisir menumpuknya anggota Blogger Medan, namun anggotanya tidak pernah bertemu dikarenakan tidak berdomisili di Medan. Karena Blogger Medan mempunyai agenda wajib bulanan seperti Diskusi Ringan Anak Medan (Durian) dan Kelas Blogger Medan, kelas yang berisikan pendalaman materi seputar dunia blogging. Alhamdulillah setelah menikah dengan Mas Susanto yang juga anggota Blogger Medan pada Januari 2016, kami menetap di Medan, dan saya memutuskan untuk menjadi bagian dari Blogger Medan di tahun 2016. Setelah mempunyai anak, akhirnya tahun 2018 saya memberanikan diri untuk memfokuskan blog pada…

  • Blogger Medan

    Malaysia Healthcare, Solusi Berobat di Malaysia

    Hari ini diingatkan bahwa nikmat sehat itu memang sangat berharga. Pasalnya selasa lalu saya baru saja cek darah, ternyata hasilnya saya terkena penyakit types. Padahal baru aja ngerawat adek yang sakit types, eh ternyata kakaknya ikutan­čśů Alhamdulillah sekarang kondisi udah lebih baikan. Nah, cerita soal penyakit. Biasanya kita baru akan merasakan nikmat sehat itu setelah kita merasakan gak enaknya rasa sakit itu. Maka disaat itulah baru muncul penyesalan dan aturan-aturan versi anak Medan. Seperti : “aturannya aku jangan makan Tarimie kuah mercon kemaren ya kan, “aturan gak usah kumakan lah bakso kojek kemaren itu yakan”, “Aturannya aku tidurnya kalau malam, bukannya bergadang”, Dan aturan-aturan penyesalan lainnya­čść Hahahaha Hidup sehat dimulai…

  • Blogger Medan,  Review

    Emak-Emak Gak Boleh Sakit. Untuk Itu, Konsumsi Youvit

    Emak-Emak Gak Boleh Sakit. Untuk itu Konsumsi Youvit. Sebagai emak blogger yang mempunyai dua anak tentunya saya membutuhkan asupan nutrisi untuk tenaga agar bisa fit dalam mengurusi semua hal rumah tangga. Mendampingi kedua anak sendirian di rumah membuat saya harus pintar-pintar dalam membagi waktu untuk anak-anak, suami, dan tentunya diri sendiri. Kita sudah banyak yang tau ya, kalau seorang ibu sakit di rumah, maka seisi rumah ikut merasakan efeknya. Suami tidak konsentrasi bekerja, kebutuhan anak-anak sedikit terbengkalai, rumah tidak terurus, makan seluruh anggota keluarga juga tidak teratur, dan masih banyak yang lainnya. Makanya meme yang beredar bilang, Emak-Emak Itu Gak Boleh Sakit Kalau menurut pengalaman saya sebagai emak-emak nih ya,…

  • Blog Competition

    MILLENNIUM ICT CENTER, Andalan Warga Sumut

    MILLENNIUM ICT CENTER,┬áandalan warga Sumut. Mengapa tidak, Millennium adalah pusat perbelanjaan handphone dan barang digital yang terjamin, ter-update dan bergaransi. Mulai dari elektronik, handphone, komputer, kamera, CCTV, hingga aksesorisnya semua lengkap dijual disini. Tak hanya itu, ada wahana bermain, Pusat Jajan (Food Center) yang menyajikan hidangan Nasional dan International diiringi dengan Live Music, dan ada Cinema XXI juga loh. Duh, lengkap ya! Setelah beli HP, bisa cus nonton dan ngetes HP baru untuk selfie depan bioskop deh. Apa gak bangga nih warga Sumatera Utara punya Millennium ICT Center . Dulu di tahun 2010, begitu menapakkan kaki ke Medan untuk kuliah, yang menjadi salah satu sorotan saya sebagai anak kampung adalah…

  • Parenting

    Agar Anak Suka Makan Sayur

    Agar Anak Suka Makan Sayur, ada tipsnya loh bunda. Alhamdulillah anak saya, Nusaibah, 2,1 tahun suka makan berbagai macam sayur. Nah, saya mau bagi-bagi tips nya nih bun… Berikan Contoh. “Children See, Children Do“, begitulah kata pepatah. Anak mengerjakan apa yang ia lihat. Kalau bunda mau anak suka makan sayur, maka bunda juga harus sering menunjukkan bahwa bunda juga makan sayur. Konsisten. Jika bunda memberikan anak makan sayur, sebaiknya jangan tanggung-tanggung. Harus selalu memberikan sayur disetiap jadwal makannya. Jangan hari inj makan sayur, besok-besoknya tidak. Hal ini untuk memberitahu anak, bahwa paket lengkap makan itu. Nasi, lauk, dan sayur. Jangan turuti anak jika anak tidak mau makan sayur. Di fase…