• Blogger Medan

    Blogger Medan, Antara Kesombongan dan Kesungguhan

    Blogger Medan adalah komunitas blogger yang berdomisili di Medan dan sekitarnya. Ya, Blogger Medan memang harus diisi oleh blogger yang berdomisili di Medan. Hal ini diterapkan untuk meminimalisir menumpuknya anggota Blogger Medan, namun anggotanya tidak pernah bertemu dikarenakan tidak berdomisili di Medan. Karena Blogger Medan mempunyai agenda wajib bulanan seperti Diskusi Ringan Anak Medan (Durian) dan Kelas Blogger Medan, kelas yang berisikan pendalaman materi seputar dunia blogging. Alhamdulillah setelah menikah dengan Mas Susanto yang juga anggota Blogger Medan pada Januari 2016, kami menetap di Medan, dan saya memutuskan untuk menjadi bagian dari Blogger Medan di tahun 2016. Setelah mempunyai anak, akhirnya tahun 2018 saya memberanikan diri untuk memfokuskan blog pada…

  • Blogger Medan

    Malaysia Healthcare, Solusi Berobat di Malaysia

    Hari ini diingatkan bahwa nikmat sehat itu memang sangat berharga. Pasalnya selasa lalu saya baru saja cek darah, ternyata hasilnya saya terkena penyakit types. Padahal baru aja ngerawat adek yang sakit types, eh ternyata kakaknya ikutan😅 Alhamdulillah sekarang kondisi udah lebih baikan. Nah, cerita soal penyakit. Biasanya kita baru akan merasakan nikmat sehat itu setelah kita merasakan gak enaknya rasa sakit itu. Maka disaat itulah baru muncul penyesalan dan aturan-aturan versi anak Medan. Seperti : “aturannya aku jangan makan Tarimie kuah mercon kemaren ya kan, “aturan gak usah kumakan lah bakso kojek kemaren itu yakan”, “Aturannya aku tidurnya kalau malam, bukannya bergadang”, Dan aturan-aturan penyesalan lainnya😆 Hahahaha Hidup sehat dimulai…

  • Blogger Medan,  Review

    Emak-Emak Gak Boleh Sakit. Untuk Itu, Konsumsi Youvit

    Emak-Emak Gak Boleh Sakit. Untuk itu Konsumsi Youvit. Sebagai emak blogger yang mempunyai dua anak tentunya saya membutuhkan asupan nutrisi untuk tenaga agar bisa fit dalam mengurusi semua hal rumah tangga. Mendampingi kedua anak sendirian di rumah membuat saya harus pintar-pintar dalam membagi waktu untuk anak-anak, suami, dan tentunya diri sendiri. Kita sudah banyak yang tau ya, kalau seorang ibu sakit di rumah, maka seisi rumah ikut merasakan efeknya. Suami tidak konsentrasi bekerja, kebutuhan anak-anak sedikit terbengkalai, rumah tidak terurus, makan seluruh anggota keluarga juga tidak teratur, dan masih banyak yang lainnya. Makanya meme yang beredar bilang, Emak-Emak Itu Gak Boleh Sakit Kalau menurut pengalaman saya sebagai emak-emak nih ya,…

  • Blog Competition

    MILLENNIUM ICT CENTER, Andalan Warga Sumut

    MILLENNIUM ICT CENTER, andalan warga Sumut. Mengapa tidak, Millennium adalah pusat perbelanjaan handphone dan barang digital yang terjamin, ter-update dan bergaransi. Mulai dari elektronik, handphone, komputer, kamera, CCTV, hingga aksesorisnya semua lengkap dijual disini. Tak hanya itu, ada wahana bermain, Pusat Jajan (Food Center) yang menyajikan hidangan Nasional dan International diiringi dengan Live Music, dan ada Cinema XXI juga loh. Duh, lengkap ya! Setelah beli HP, bisa cus nonton dan ngetes HP baru untuk selfie depan bioskop deh. Apa gak bangga nih warga Sumatera Utara punya Millennium ICT Center . Dulu di tahun 2010, begitu menapakkan kaki ke Medan untuk kuliah, yang menjadi salah satu sorotan saya sebagai anak kampung adalah…

  • Parenting

    Agar Anak Suka Makan Sayur

    Agar Anak Suka Makan Sayur, ada tipsnya loh bunda. Alhamdulillah anak saya, Nusaibah, 2,1 tahun suka makan berbagai macam sayur. Nah, saya mau bagi-bagi tips nya nih bun… Berikan Contoh. “Children See, Children Do“, begitulah kata pepatah. Anak mengerjakan apa yang ia lihat. Kalau bunda mau anak suka makan sayur, maka bunda juga harus sering menunjukkan bahwa bunda juga makan sayur. Konsisten. Jika bunda memberikan anak makan sayur, sebaiknya jangan tanggung-tanggung. Harus selalu memberikan sayur disetiap jadwal makannya. Jangan hari inj makan sayur, besok-besoknya tidak. Hal ini untuk memberitahu anak, bahwa paket lengkap makan itu. Nasi, lauk, dan sayur. Jangan turuti anak jika anak tidak mau makan sayur. Di fase…

  • Review,  Serba-Serbi

    Pameran Artefak Rasulullah di PRSU Medan

    Untuk pertama kalinya di Indonesia, Medan terpilih menjadi kota yang beruntung karena dikunjungi oleh Lembaga Penawar Legenda Maju (PLM) Indonesia dan Dragon Heart SDN BHD Malaysia untuk membuka Pameran Artefak Asli Rasulullah dan Para Sahabat di Pekan Raya Sumatera Utara (PRSU) Medan. Semoga Allah senantiasa merahmati dan melindungi Sumatera Utara ini. Aamiin… Saya mendapatkan info mengenai pameran ini dari Whatsapp grup salah seorang alumni MAN Pematangsiantar pada 11 januari 2019 lalu. Alhamdulillah pameran ini diadakan cukup lama, yakni dimulai dari Jumat 11 januari 2019 hingga Selasa 12 februari 2019. MasyaAllah Subhanallah Alhamdulillah, atas izin Allah, Selasa, 5 Februari 2019 lalu kami berkesempatan melihat peninggalan Rasulullah dan para Sahabat ini. Kami…

  • Blogger Medan,  Review

    Sobatku, Simpanan Berbasis Online yang Memudahkanmu

    Sebagai ibu rumah tangga yang mempunyai 2 batita (bayi dibawah dua tahun) rasanya saya ribet sekali kalau hendak bepergian kemana-mana tanpa ditemani suami. Terutama jika hendak bepergian ke Bank, rasanya susah sekali. Jam operasional bank yang juga sama dengan jam kerja suami membuat kami susah untuk pergi menabung ke bank. SOBATKU adalah tabungan online berbasis aplikasi dari KSP Sahabat Mitra Sejati, yang dikenal juga sebagai Sahabat UKM (www.sahabat-ukm.com) yang berkantor pusat di Gedung Sampoerna Strategic Square. Institusi keuangan yang dipimpin oleh pengurus profesional, terpercaya serta didukung penuh oleh Bank Sampoerna. Sobatku memudahkan kita untuk transaksi yang biasanya dilakukan oleh pihak perbankan, hanya saja kita bisa bertransaksi lebih mudah tanpa batasan…

  • Blogger Medan

    Blogwalkingmu menentukan Karaktermu

    Beberapa waktu lalu, seorang blogger mengatakan bahwa blogwalking itu gak penting, dan itu biasanya hanya dilakukan oleh blogger pemula. Saya cukup terkejut dengan pernyatannya. Sebab menurut saya blogwalking itu justru menjadi penentu identitas ataupun karakter diri seorang blogger. Mengapa? Karena dari kerelaannya mengunjungi blog orang lain dan mengomentarinya adalah suatu keramahan tersendiri menurut saya. Menurut saya, blogwalking itu adalah sebuah kebutuhan. Ya, ketika saya banyak membutuhkan informasi, saya akan langsung klik google dan menemukan blog seseorang untuk menjawab rasa ingin tahu saya. Dan banyak sekali blog-blog yang bagus dan memang pantas untuk dikunjungi karena tulisannya memang bagus dan informatif. Seperti kata pepatah Inggris, Nobody knows everything but everyone knows something.…

  • Review

    Pasta Gigi Herbal Anak HNI HPAI

    Alhamdulillah, kini HNI HPAI mengeluarkan beberapa produk baru. Salah satunya adalah Pasta Gigi Herbal Anak. Pasta Gigi Herbal anak ini adalah pasta yang digunakan untuk membersihkan gigi terbuat dari bahan pilihan, dilengkapi dengan natural antibacterial yang berfungsi sebagai anti bakteri serta mencegah timbulnya bau mulut, dengan rasa yang disukai anak-anak. Yakni rasa strawberry, anggur dan tutty fruity. Pasta gigi yang berisi 50gram ini sudah bisa digunakan oleh anak mulai usia 1 tahun. Dengan uang 13 ribu rupiah Ayah bunda udah bisa belikan pasta gigi ini untuk anak. InsyaAllah sesuai tagline HNI, halal dan tanggung jawab kita bersama.

  • Parenting

    Agar Anak Tak Mudah Sakit

    Assalamualaikum bunda… Gimana kabar hari ini? Semoga sehat selalu ya bunda, biar tetap setrong ngurusin anak-anak. Apalagi anak-anak kalau lagi sakit ya bun, aduh rasanya seisi rumah ikut ngerasa sakit. Gak konsentrasi mau ngurus kerjaan maupun tugas-tugas rumah. Alhamdulillah Nusaibah dan Rufaidah, kedua saya Allah kasih daya imun yang kuat, sehingga mereka tak gampang sakit. Nah, untuk itu saya punya beberapa tips nih untuk kita semua, semoga bermanfaat. Doakan anak. Mendoakan anak agar selalu sehat adalah kunci utama anak biar gak gampang sakit. Sebab kita tau, Allah lah Sang Maha Penyembuh. Berikan anak ASI hingga 2 tahun. Asi ekslusif selama 6 bulan, kemudian makanan pendampingnya setelah 6 bulan. Berikan anak…